Интернет-магазин шин и дисков
Пермь
Хлебозаводская 22/1
Васильева 31
8 (902) 632-49-56
8 (902) 632-49-58
Заказать звонок


28.02.2020

Частная акционерная компания Warburg Pincus LLC инвестирует около 150 млн. $ в «обязательно конвертируемые привилегированные акции», выпущенные Apollo Tyres Ltd.

Компания Warburg Pincus, базирующаяся в Нью-Йорке, осуществляет сделку через свою дочернюю компанию Emerald Sage Investment Ltd.

Привилегированные акции приносят дивиденды по ставке 6,34% в год и могут быть конвертированы в акции в течение 18 месяцев, по данным фондовой биржи Нью-Дели.

26 февраля этого года совет директоров Apollo одобрил выпуск нераскрытого количества привилегированных акций для компании Warburg Pincus, которая специализируется на оказании помощи компаниям в «формулировании стратегии, концептуализации и внедрении подходящих структур финансирования».

Обязательно конвертируемые привилегированные акции – акции, которые покупатель планирует конвертировать в обыкновенные акции после заранее установленной даты. Конвертация привилегированных акций в простые акции обычно связана с эффективностью компании. 

Исходя из количества обыкновенных акций в обращении, инвестиции Warburg Pincus будут составлять около 10% акций, если привилегированные акции будут конвертированы в простые акции.

Как заявил управляющий директор и глава Warburg Pincus India Вишал Махадевия (Vishal Mahadevia), компания видит постоянный рост Apollo Tyres и считает, что производитель шин «имеет все возможности, чтобы усилить свои лидерские позиции в отрасли». В свою очередь, председатель и управляющий директор Apollo Онкар С. Канвар (Onkar S. Kanwar) назвал инвестиции Warburg Pincus «сильным вотумом доверия» по отношению к бизнесу, руководству и перспективам роста Apollo. «Я полагаю, что наша компания получит выгоду от поддержки такого опытного и крупного финансового инвестора», – добавил он.

Warburg Pincus уже занималась инвестициями в шинную промышленность, в том числе участвовала в покупке контрольного пакета акций израильской компании Alliance Tire Co. Ltd. в 2007 году.