Пермь
г. Пермь ул.Васильева 31
Посмотреть на карте
8 (902) 632-49-58
8 (912) 495-80-30
Заказать обратный звонок
10.09.2019

Японская JSR Corporation сообщает об успешной разработке нового бутадиен-стирольного полимер-каучука (SBR), предназначенного для производства автомобильных шин.

Новый SBR-каучук отличается значительно улучшенной механической прочностью, износостойкостью и долговечностью. 

Требования к эксплуатационным характеристикам шин, отмечает JSR, меняются вместе с развитием автомобилей, в том числе по мере появления и роста популярности электромобилей и беспилотного транспорта. Помимо повышения топливной экономичности и снижения выбросов CO2, шины для транспорта следующего поколения должны обладать высокой прочностью, износостойкостью и долговечностью.

Для удовлетворения этих требований и разработки нового материала JSR внедрила свою запатентованную технологию синтеза, позволяющую создать SBR-каучук со значительно улучшенной механической прочностью (по сравнению с традиционным SBR-каучуком). Материал объединяет уникальные технологии полимеризации и гидрогенизации JSR, чтобы контролировать число ненасыщенных связей в материале. Благодаря этому процессу можно оптимизировать взаимодействие между молекулами полимера и минимизировать напряжение, возникающее в результате вулканизации. В результате новый SBR-каучук не только в два раза прочнее традиционного материала, но и превосходит по прочности натуральный каучук.

Шины, созданные на основе компаунда из SBR-каучука, демонстрируют более чем на 50% улучшенную износостойкость, сниженный расход топлива и сцепление, аналогичное тому, что показывают шины из традиционного SBR-каучука.

Презентация нового материала JSR состоится во время конференции International Elastomer Conference, которая пройдет в штате Огайо, США, с 8 по 10 октября 2019 года.