Пермь
г. Пермь ул.Васильева 31
Посмотреть на карте
8 (342) 204-05-70
8 (342) 219-52-13
Заказать обратный звонок
02.04.2018

В дни Гран При Монако дебютирует самый мягкий состав шин Pirelli – HyperSoft, который на семь-восемь десятых на круге быстрее UltraSoft. Руководитель автогоночного подразделения итальянской компании Марио Изола ждет новый рекорд круга на городской трассе.

В таком прогнозе нет ничего удивительного, ведь и на тестах в Барселоне, и на первом этапе сезона в Мельбурне, рекорды не устояли.

Марио Изола: «На трассе в Монако определяющим фактором времени круга является механическое сцепление, поэтому более мягкие шины дадут серьезное преимущество. Полагаю, мы увидим новый рекорд круга».

На предсезонных тестах в Барселоне практически все смогли оценить HyperSoft, кроме Mercedes и Haas, но Изола не считает, что у этих команд в Монако могут возникнуть проблемы из-за нехватки данных: «Не думаю, что у них будут сложности. Трасса в Монако достаточно уникальная, но у команд будет время на свободных заездах, чтобы оценить уровень сцепления и деградации HyperSoft. Для проведения этой оценки почти невозможно использовать данные, полученные на других трассах».