Пермь
г. Пермь ул.Васильева 31
Посмотреть на карте
8 (342) 204-05-70
8 (342) 219-52-13
Заказать обратный звонок
16.01.2019

В 2021 году Формула 1 должна перейти на 18-дюймовые шины. Технический регламент на 2021-й еще не утвержден, но руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола заявил, что инженеры уже начали разработку новых шин, чтобы успеть в срок.

Марио Изола: «Мы уже начали разработку новых шин просто потому, что больше не можем ждать. Срок, к которому нужно было определиться с параметрами, уже прошел. Мы можем адаптировать шины к новому регламенту, когда он будет готов, но для этого нам нужно на 80-90% знать ожидаемые характеристики новых машин. Чем скорее мы получим эту информацию, тем лучше. Не имея этих сведений, нам очень сложно разрабатывать шины.

Остается два сезона до перехода на 18-дюймовые шины, нужно как можно эффективнее использовать этот период. Мы не можем терять время, и я уверен, что нам удастся создать интересный продукт, если все сделаем правильно.

Мы не собираемся прекращать работу по модернизации нынешних шин, но наверняка вторая половина 2019 года будет посвящена 18-дюймовым шинам. Мы отдадим шесть месяцев разработке шин 2020 года, а затем полностью переключимся на новые шины».

Говоря о краткосрочной перспективе, Марио Изола высказался против внесения в регламент правила об обязательных двух пит-стопах: «Было много разговоров о том, чтобы прописать в регламенте два обязательных пит-стопа, но я не уверен, что это правильное решение, ведь существует риск, что все будут останавливаться на одном круге.

Мы предпочитаем действовать консервативно. В любом случае, все постараются проехать дистанцию с одним пит-стопом, поэтому лучше дать гонщикам стабильные шины, позволяющие активно атаковать. Возможно, это приведет к более интересным гонкам».