Интернет-магазин шин и дисков
Пермь
Хлебозаводская 22/1
Васильева 31
8 (902) 632-49-56
8 (902) 632-49-58
Заказать звонок


17.02.2020

Шведская Trelleborg AB сообщает, что ее чистый объем продаж в 2019 году вырос на 8% – до 36,6 млрд. шведских крон (3,5 млрд. евро), а прибыль осталась на уровне прошлого года и составила 5 млрд. крон. Роста прибыли добиться не удалось главным образом из-за расходов, связанных с недавно запущенной программой реструктуризации. 

В соответствии с новой организационной структурой, которая действует с начала 2020 года, Trelleborg AB сократила количество своих ключевых бизнес-сегментов до трех и перенесла ряд бизнес-операций «с низкой прибыльностью» в новое подразделение.

Комментируя финансовые итоги группы, ее главный исполнительный директор и президент Питер Нильссон (Peter Nilsson) заявил, что результаты за 2019 годы были стабильными, несмотря на «сохраняющиеся сложности».

Подразделения Trelleborg Sealing Solutions (TSS) и Trelleborg Industrial Solutions (TIS) завершили год успешно, а шинное подразделение, Trelleborg Wheel Systems (TWS), по словам Нильссона, проходит через «период испытаний». В этом сегменте сохранились сложные рыночные условия, поэтому компании пришлось сократить производство, чтобы адаптировать уровни запасов готовой продукции к более низкому уровню спроса. Это привело к значительному ослаблению прибыльности подразделения. 

За 2019 год подразделение Trelleborg Wheel Systems сообщило о снижении органических продаж на 4%, до 2,18 млрд. крон. Прибыль за отчетный период упала на 27%, до 913 млн. крон. Продажи шин для сельскохозяйственной и строительной техники, а также для погрузчиков показали негативную тенденцию, особенно во втором полугодии. Снижению заказов и росту неопределенности на рынке также способствовали международные торговые конфликты, отмечает Trelleborg.