Пермь
г. Пермь ул.Васильева 31
Посмотреть на карте
8 (902) 632-49-58
Заказать обратный звонок
25.09.2019

Федеральный районный суд штата Калифорния вынес судебное решение в пользу Toyo Tire и Toyo Tire USA по иску против компании из Гонконга Tri-Ace Wheel & Tire Corp. (HKTA) и ее основателя, владельца и управляющего Джинлин Ма (Jinlin Ma). 

Федеральный суд также запретил HKTA продавать шины AMP M/T или любые другие модели, которые нарушают патентные права Toyo. По решению суда, гонконгской компании предстоит выплатить Toyo  компенсацию убытков в размере 16,4 млн.$, а также заплатить 331,1 тыс.$ за юридические услуги.

Согласно Toyo, решение суда было вынесено заочно, поскольку ни HKTA, ни Джинлин Ма не отреагировали на официальную жалобу Toyo на нарушение патентных прав.

Решение суда – часть давнего процесса, который компания Toyo Tire вела против нескольких китайских производителей шин, обвиняемых ей в незаконном производстве и продаже шин по патентам Toyo.

Toyo подала жалобу в Комиссию по международной торговле в августе 2013 года, обвинив HKTA и еще 21 китайского производителя шин в нарушении патентных прав и выпуске контрафактной продукции. Иск против HKTA и трех других корпораций был подан в январе 2014 года; представители Toyo особо указали, что HKTA незаконно копировала дизайн шин Toyo Open Country M/T при производстве своей модели AMP M/T.