Пермь
г. Пермь ул.Васильева 31
Посмотреть на карте
8 (902) 632-49-58
8 (912) 495-80-30
Заказать обратный звонок
03.09.2019

Компания Toyo Tire Corp разработала стратегию роста на ближайшие четыре года, включающую реструктуризацию производства, техническое развитие и расширение торговых сетей.

Европейский производственный центр Toyo, который компания планирует создать в Сербии, будет играть ключевую роль в достижении намеченной цели – увеличении объемов производства на 8 млн. шин к 2023 году.

На новый завод, начало работы которого запланировано на январь 2022 года, будет перенесено производство шин Toyo, предназначенных для европейского рынка и ранее выпускавшихся в Японии. Кроме того, часть продукции завода будет поставляться на шинный рынок Северной Америке, где Toyo планирует в ближайшие годы войти в пятерку лидеров рынка.

Программа реструктуризации также включает перенос части производства с предприятий в Малайзии и Китае в Японию Для обслуживания местного рынка.

В Китае производитель шин планирует создать модель для местного потребления и заняться разработкой новой продукции, в то время как предприятие в Малайзии станет «глобальным центром» производства Toyo Tire.

В июле этого года компания сообщила о намерении инвестировать 390 млн. евро в шинный завод в Сербии. К лету 2023 года мощность завода составит 5 млн. легковых и легкогрузовых шин. Согласно Toyo, новая производственная площадка усилит конкурентоспособность компании и сократит затраты в сфере логистики и закупок сырья. Кроме того, завод в Сербии позволит Toyo получить доступ к беспошлинному экспорту в США, Европу и Россию.

В 2020 году в Виллихе, Германия, также начнет работать новый научно-исследовательский центр Toyo, который будет собирать информацию об автомобильном рынке региона, поддерживать производство премиальных шин и заниматься разработкой новых материалов.

Кроме того, Toyo рассматривает в ближайшее время возможность создания европейского испытательного полигона.