Интернет-магазин шин и дисков
Пермь
Хлебозаводская 22/1
Васильева 31
8 (902) 632-49-56
8 (902) 632-49-58
Заказать звонок

08.10.2020

Компания Sumitomo начала в Японии тестирование нового сервиса, позволяющего удаленно следить за давлением и температурой автомобильных шин. На данный момент цель компании – оценить эффективность сервиса, который разработан, чтобы повысить уровень безопасности дорожного движения, а также чтобы помогать автопаркам эффективно планировать работу и уменьшать время простоя транспорта. 

Новая технология от Sumitomo позволяет получать данные, которые собираются при помощи установленных в шинах датчиков TPMS, из любой точки мира при помощи облачного сервиса.

В тестах примет участие 30 автомобилей транспортного парка компании Shin-Idemitsu, которая занимается арендой автомобилей, а также 500 машин IDEX Auto Japan. Испытания пройдут в трех префектурах региона Кюсю – в Фукуоке, Миядзаки и Кагосиме. 

Как отмечает Sumitomo, компания планирует определить эффективность и удобство сервиса, предоставив пользователям возможность получать данные о шинах при помощи специального сайта.

Как утверждает японская компания, контроль за состоянием шин становится все более важным по мере развития сегмента беспилотных автомобилей.