Интернет-магазин шин и дисков
Пермь
Хлебозаводская 22/1
Васильева 31
8 (902) 632-49-56
8 (902) 632-49-58
Заказать звонок

17.03.2020

В прошедшем году в России отмечено снижение производства сельскохозяйственных шин и покрышек. Однако, на рынке зафиксирована стабилизация спроса.

На рынке сельскохозяйственных шин в России в 2018-2019 годах сложилась ярко выраженная отрицательная динамика производственных показателей, о чем свидетельствует исследование «Рынок сельскохозяйственных шин в России: исследование и прогноз до 2024 г.», подготовленное маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году. 

Согласно отчету, за два года последовательного снижения производства рынок сельскохозяйственных шин в России уже потерял около 2,1 миллиона единиц отечественной продукции. Впрочем, достигнутый в 2019 году показатель пока на 8,6% выше, чем значение выпуска сельхозшин в 2015 году.

Анализ товарных потоков показывает, что в результате процесса глобализации шинная отрасль оказалась прочно интегрирована в мировую экономику. Производство для внутреннего рынка, экспорт и импорт сопоставимы по объемам. Так в прошлом году поставки из-за рубежа менее чем на 1 миллион долларов США превысили экспортные отгрузки отечественных производителей.

Важным фактом, который характеризует рынок сельскохозяйственных шин в России, является то, что в прошлом году отрасль преодолела тенденцию по снижению спроса. Если в 2018 году продажи сельхозшин рухнули на 2,3 миллиарда рублей, то в прошлом году на рынке отмечен незначительный рост на 1-2%, как в натуральных так и в стоимостных показателях. Это говорит о стабилизации спроса.

Правда, в условиях высокой турбулентности последних месяцев сложно прогнозировать, как будет развиваться рынок сельскохозяйственных шин в России в течение ближайших пяти лет. Динамика 2015-2019 годов позволяет рассматривать как консервативные сценарии, которые предсказывают сохранение нисходящего тренда, так и не исключать позитивные варианты. Стимулом для реализации последних может стать, например, стимулирование инвестиций со стороны федерального правительства с целью преодоления паники на глобальных рынках.

Рекомендуемые товары