Пермь
г. Пермь ул.Васильева 31
Посмотреть на карте
8 (902) 632-49-58
8 (342) 219-52-13
Заказать обратный звонок
30.10.2017

Россия с начала года уже экспортировала автомобилей и автокомпонентов за рубеж на сумму 1,8 млрд долларов, по итогам года 2017 года ожидает показателя на уровне около 3 млрд долларов, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Если говорить про автопром – это уже 1,8 млрд долларов, включая грузовые, легковые машины, легкокоммерческие, это в том числе автокомпоненты, которые экспортируются с территории нашей страны. И мы ориентируемся на общий объем поставок по этому направлению около 3 млрд долларов по 2017 году", – цитирует Дениса Мантурова агентство "Прайм".

Между тем генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Петр Фрадков заявил, что за неполный 2017 год рост экспорта автопрома из России составил около 30%.

По его словам, РЭЦ поддержал поставки автомобильной техники на Кубу. "У нас большой проект на 200 млн долларов – это поставки "КАМАЗов". Это первый за многие годы проект по поставке российских "КАМАЗов" в Латинскую Америку, в частности, на Кубу. Они уже поставлены, уже ездят по Гаване. Эта поставка сопровождается строительством центра техобслуживания, что тоже очень важно для нас в деле закрепления на этом рынке", - отметил глава центра. По его словам, сейчас РЭЦ понемногу начинает работать и по Мексике.

"В первую очередь я имею в виду поставки "УАЗ". Другие страны Латинской Америки пока в проработке, но примеры КАМАЗа, УАЗа, в какой-то степени АВТОВАЗа будут показательны для латиноамериканских стран. Сейчас мы едем в Парагвай и Колумбию, может, там тоже эти варианты предложим", – добавил Фрадков.