Пермь
Хлебозаводская 22/1
Васильева 31
8 (342) 205-51-62
8 (902) 632-49-58
Заказать звонок
06.03.2020

Как ожидается, в ближайшие семь лет около половины находящихся в эксплуатации городских автобусов по всему миру перейдет на электричество. Таким образом, общее количество электробусов может возрасти более чем втрое – с 386 тыс. в 2017 году до примерно 1,2 млн. в 2025 году.

Хотя такие автобусы, несомненно, полезнее для экологии, с технической точки зрения одной из основных проблем их использования является большая масса аккумулятора. 

Специально для городских электробусов компания Prometeon Tire Group выпускает шины нового поколения MC:01 e-URBAN. Как заявляет производитель, это оптимальное решение для современных электрических автобусов, поскольку шины предлагают увеличенную грузоподъемность – до восьми тонн на ось – и полностью соответствуют требованиям современного электротранспорта.

Шины MC:01 e-URBAN предлагают до 10% сниженное сопротивление качению, что является лучшим в их классе результатом и соответствует европейской маркировке B. Благодаря этому MC:01 e-URBAN увеличивает автономность хода городских электробусов и сокращает выбросы СО2. Кроме того, новые шины Prometeon обеспечивают улучшенный уровень комфорта движения, поддерживают равномерный износ и низкий уровень шума (69 дБ). Шина нового поколения также имеет зимнюю маркировку M+S и 3PMSF. За сцепление с мокрой дорогой шина получила маркировку B, что подтверждает ее высокий уровень производительности в зимних условиях. Шина отличается усиленными боковинами, что помогает увеличить срок службы в условиях городского трафика, и подходит для последующего восстановления протектора.