Пермь
г. Пермь ул.Васильева 31
Посмотреть на карте
8 (342) 204-05-70
8 (342) 219-52-13
Заказать обратный звонок
27.10.2017

В этом сезоне у команды Audi Sport Team Phoenix все складывалось гладко. По средним показателям за весь сезон DTM механики пилота Майка Роккенфеллера проводили самые быстрые пит-стопы. За это достижение команда была отмечена призом Hankook за лучший пит-стоп 2017. Таким образом, команда Audi уже во второй раз стала обладателем этой престижной премии эксклюзивного партнера DTM.

Производитель шин премиум-класса Hankook вручает приз за лучший пит-стоп с 2011 года, с самого начала своего участия в этой популярнейшей международной серии кузовных гонок. Таким образом он чествует механиков, выполняющих очень важную работу на пит-лейне. Помимо хрустального трофея, вручаемого в качестве переходящего приза, эксклюзивный поставщик шин для гонок DTM также проводит для команды-победителя праздничное мероприятие.

«Работу механиков трудно переоценить, особенно в этом сезоне, когда на пит-стопе разрешалось работать всего восьмерым механикам и допускался лишь один гайковерт на каждую сторону автомобиля. В гонках DTM даже десятая доля секунды играет огромную роль, поэтому на пит-стопе каждое движение должно быть отточено, иначе можно проиграть сразу несколько позиций. Именно поэтому мы хотим наградить бригады механиков за их потрясающую работу на пит-лейне, без которой ни один пилот в DTM и в автогонках в целом не смог бы добиться успеха», — рассказывает Манфред Зандбихлер, директор европейского подразделения Hankook Motorsport.

Команда Audi Sport Team Phoenix уверенно лидировала по очкам еще до начала последнего гоночного уикенда и досрочно стала обладателем премии за лучший пит-стоп. Вновь заняв первое место на финальной гонке DTM в Хоккенхайме, команда одержала в итоге 4 победы и набрала 163 очка, обогнав своего ближайшего преследователя BMW Team RBM с Максимом Мартеном на 73 очка. Замыкает тройку победителей команда Audi Sport Team Abt Sportsline с Маттиасом Экстрёмом за рулем. Среди команд Mercedes-Benz лучшей стала команда Mercedes-AMG DTM Team HWA Эдоардо Мортара, занявшая пятое место.

Эрнст Мозер, директор команды Audi Sport Team Phoenix, так прокомментировал награждение: «Для нас большая честь получить эту премию. Она является высочайшим признанием заслуг наших механиков, которые очень много тренируются и упорно отрабатывают пит-стопы, чтобы во время гонки все проходило гладко. Премия за лучший пит-стоп от Hankook лишь подтверждает, что мы не зря вкладываем в это столько сил, и теперь мы с нетерпением ждем совместного мероприятия с Hankook».