Пермь
г.Пермь
ул.Васильева 31
Посмотреть на карте
8 (342) 204-05-70
8 (342) 219-52-13
Заказать обратный звонок
Цены действуют только при заказе в интернет-магазине
01.10.2018

Чтобы ограничить импорт в страну товаров, которые не входят в группу незаменимых, правительство Индии увеличило таможенные пошлины на товары 19 категорий, в том числе на радиальные легковые шины. Министерство финансов Индии сообщило, что речь идет об увеличении пошлин на импортируемые в страну легковые радиальные шины с 10 до 15%. Как заявил генеральный директор Ассоциации производителей шин (ATMA) Раджив Будхарая (Rajiv Budhiraja), этот шаг позволит укрепить положение местных производителей и привлечет инвестиции в шинную промышленность Индии.

Однако есть и противоположная точка зрения. "Введение увеличенных импортных пошлин на радиальные легковые шины, которые используют преимущественно самозанятые операторы такси, нелогично, несправедливо и должно быть отменено", – заявил С.П. Сингх (S.P.Singh), руководитель всеиндийской ассоциации шинных дилеров (AITDF).

Шинная промышленность Индии долгое время работала в условиях снижения производства из-за роста импорта, и шинники Индии неоднократно просили у правительства помощи в сдерживании потока дешевых шин, поступающего из-за рубежа на рынок страны.