Пермь
г. Пермь ул.Васильева 31
Посмотреть на карте
8 (902) 632-49-58
Заказать обратный звонок
22.11.2019

Компания Pirelli & C SpA собирается сократить расходы и ограничить инвестиции в рамках промышленного плана на 2020–2022 годы, который будет представлен в первом квартале следующего года. Цель Pirelli – и далее уделять максимальное внимание дорогостоящему сегменту продукции, а также “значительно усилить конкурентоспособность своей бизнес-модели”, говорится в финансовом отчете компании за третий квартал.

Меры по повышению конкурентоспособности будут включать “значительное сокращение базовой стоимости и точки безубыточности” с начала 2020 года. Из-за непростой рыночной ситуации Pirelli также будет сокращать инвестиции, особенно те, что направлены на увеличение производственных мощностей.

Итальянский производитель шин ожидает роста спроса на дорогостоящие шины в сегменте первичной комплектации за рассматриваемый период, однако темп роста будет ниже, чем раньше. Рынок замены останется “устойчивым”, чему способствует продолжающийся рост мирового автопарка, особенно в сегментах премиум и престиж.

Кроме того, Pirelli заявляет, что укрепит свое “лидерство в области технологий и инноваций” путем улучшения предложений для транспорта будущего, а также усилит внимание к повышению экологической эффективности своей продукции на всех этапах – от использования возобновляемого сырья и производства до разработки шин со сверхнизким сопротивлением качению.