Пермь
г. Пермь ул.Васильева 31
Посмотреть на карте
8 (902) 632-49-58
Заказать обратный звонок
19.11.2019

Pirelli представила возможности усовершенствованного инновационного сервиса ADAS (Advanced Driver Assistance Systems) и стала первой в мире шинной компанией, которая разработала технологию передачи информации о дорожном покрытии «интеллектуальными» шинами при помощи сети 5G. Презентация прошла в рамках мероприятия «5G Path of Car-to-Everything Communication», организованного 5GAA – Автомобильной Ассоциацией, членом которой является итальянская компания.

Организаторами демонстрации выступили Pirelli, Ericsson, Audi, Tim, Italdesign и KTH.

Компании смогли наглядно продемонстрировать, как отдельно взятый автомобиль, оснащенный шинами Pirelli Cyber Tyre со встроенным специальным датчиком и подключенный к сети 5G, мог спрогнозировать риск аквапланирования и поделиться этой информацией с рядом движущимся автомобилем. Это стало возможным благодаря сверхскоростной шине 5G с высокой скоростью передачи информации.

Шина – это единственная точка контакта автомобиля с дорожным полотном. Она может собрать множество данных, которые помогут сделать движение более безопасным и экологичным, а также смогут принести существенную экономию водителю. Cyber Tyre со встроенным датчиком в будущем будет передавать бортовым электронным системам автомобиля данные о модели шины, пройденном километраже, динамической нагрузке и, впервые, прогнозировать возможную опасность потери сцепления с дорожным полотном из-за аквапланирования. Эта информация позволит автомобилю адаптировать свои системы управления и помощи при вождении, что значительно повысит уровень безопасности, комфорта и производительности. Кроме того, система будет предоставлять ту же информацию другим автомобилям и соответствующей инфраструктуре.

Благодаря потенциалу сетей 5G Pirelli может интегрировать шину в широкую

коммуникационную среду новой экосистемы автомобильных перевозок, тем самым активно участвуя в разработке решений и услуг для повышения мобильности и систем автономного вождения.

В этом году Pirelli также представила Italia Track Adrenaline – продукт для любителей трек дней, который включает в себя линию шин P Zero Trofeo со встроенными электронными датчиками. Track Adrenaline – это настоящий виртуальный трек-инженер, который в реальном времени отслеживает давление и температуру в шинах, а также объединяет эти параметры с телеметрическими данными, чтобы предоставить водителю необходимую информацию о том, как скорректировать и улучшить ходовые характеристики его автомобиля.

«Чувство» шины является неотъемлемой частью стратегии направленной на разработку индивидуальных продуктов и услуг для удовлетворения потребностей автопроизводителей, автопарков и водителей с перспективной на будущее мобильности.