Пермь
Хлебозаводская 22/1
Васильева 31
8 (902) 632-49-56
8 (902) 632-49-58
Заказать звонок

11.03.2020

Компания Pirelli сообщила, что на ее производство шин в Италии не повлияли вспышка коронавируса Covid-19 и жесткие правительственные меры по предотвращению эпидемии. 

Pirelli сообщила, что в ответ на действующий в стране карантин, который с 10 марта по 14 апреля предусматривает в том числе запрет на передвижение по пострадавшим регионам (за исключением экстренных случаев), она “предприняла немедленные шаги для обеспечения непрерывности своей деятельности”.

В Италии у Pirelli есть 3247 сотрудников и два производственных предприятия в Боллате и Сеттимо, а также штаб-квартира в Милане. На страну приходится 5,8% от общего годового дохода компании и 7,5% от общего объема производства.

Производитель шин сообщил, что оба завода продолжают работу, а также что у Pirelli есть разрешение на необходимые грузоперевозки в регионах, где действуют жесткие карантинные меры.

Все остальные мировые бизнес-операции Pirelli, заявляет компания, функционируют по-прежнему, а в Китае ситуация “быстро возвращается в норму”.

Ранее в этом году Pirelli пришлось остановить производство на двух из трех китайских заводах, благодаря чему, утверждает компания, она получила “ценный опыт” работы во время вспышки коронавируса в стране.