Интернет-магазин шин и дисков
Пермь
Хлебозаводская 22/1
Васильева 31
8 (902) 632-49-56
8 (902) 632-49-58
Заказать звонок


04.02.2020

C 2021 года Pirelli становится эксклюзивным поставщиком шин чемпионата мира по ралли (WRC). Первые шины для раллийной серии итальянская компания представила на зимнем гоночном фестивале GP Ice Race в Австрии.

Pirelli славится своей богатой историей в автоспорте. Сегодня итальянская компания поддерживает ведущие соревнования, включая легендарную Формулу-1, а с 2021 года чемпионат мира по ралли (WRC) в качестве эксклюзивного поставщика шин. Об этом компания объявила на гонке GP Ice Race 2020, рассказав о разработке специальной линейки шин для раллийной серии. Место было выбрано не случайно. Pirelli является официальным спонсором зимнего автомобильного фестиваля GP Ice Race, который прошёл в австрийском городе Целль-ам-Зее. Мероприятие привлекает ценителей автомобильной культуры со всего мира и представляет как современные, так и исторические автомобили, а также настоящую классику золотого века ралли. На гонке Pirelli представила первую шину, которая войдет в новый этап совместной истории WRC и Pirelli – шипованную шину Sottozero Ice J1 с размерностью 205/65 R15.

Pirelli оснастила шинами Pirelli Sottozero Ice с шипами 7 мм и Pirelli Sottozero Snow с шипами 2 мм автомобили разных поколений на ледовой трассе GP Ice Race. Рисунок протектора имеет характерные прочные блоки и вольфрамовые шипы, которые гарантируют оптимальное сцепление, управляемость и производительность на заснеженных или обледенелых поверхностях. Опыт Pirelli в области зимних шин, полученный в автоспорте, регулярно переносится на дороги общего пользования. Это еще раз подчеркивает философию компании "race to road", в рамках которой Pirelli использует знания, полученные за более чем 110 лет присутствия в автоспорте. Такой подход позволяет создавать технологии, повышающие безопасность и производительность на дорогах общего пользования. Sottozero Ice со «шведской» спецификацией созданы благодаря запатентованным технологиям Pirelli, когда шипы интегрируются в шину во время процесса вулканизации, а не устанавливаются после. Эта технология используется только компанией Pirelli и способствует удержанию шипа, что помогает повысить производительность в конкурентной борьбе.

"GP Ice Race – это важное международное событие для любителей автоспорта и фанатов мировых легенд среди автомобилей. Ледяная трасса представляет собой настоящую арену для автомобилей разных эпох, где они могут состязаться друг с другом, а шины Pirelli, разработанные специально для этих условий, помогают сделать действие еще более захватывающим”, – говорит Теренцио Тестони (Terenzio Testoni), руководитель отдела ралли и внедорожных проектов Pirelli.