Интернет-магазин шин и дисков
Пермь
Хлебозаводская 22/1
Васильева 31
8 (902) 632-49-56
8 (902) 632-49-58
Заказать звонок


01.06.2020

Компания Bridgestone Россия и СНГ выводит на российский рынок инновационную линейку высокотехнологичных грузовых шин Duravis R002 для магистральной и региональной эксплуатации. Линейка представлена шиной для рулевой оси Duravis R-Steer 002, шиной для ведущей оси Duravis R-Drive 002 и шиной для прицепной оси Duravis R-Trailer 002. Модели линейки Duravis R002 обладают рядом выдающихся технологических решений, позволяющих владельцам грузовых автомобилей и автопарков получить продукт высокого качества с непревзойдёнными характеристиками и при этом значительно сократить расходы на эксплуатацию на протяжении всего периода использования.

Шины Duravis R002 отличаются высокой износостойкостью, что позволяет увеличить пробег до 15% и снизить стоимость километра пробега на 12% в сравнении с предшествующими моделями, представленными на российском рынке. Согласно тестам независимой организации TÜV SÜD, шины Duravis R002 показали лучшие результаты в своём классе по сцепным характеристикам на мокром покрытии. Шина для рулевой оси получила высший грейд «А» в категории торможения на мокрой дороге.

Bridgestone выпускает на рынок новую линейку грузовых шин Duravis R002

Разработанные и протестированные с участием 17 автопарков из 13 стран, шины Duravis R002 были созданы с учётом требований и нужд клиентов для круглогодичной эксплуатации в различных дорожных условиях. Шины имеют маркировку M+S и 3PMSF, что позволяет эффективно и безопасно использовать их даже на самых заснеженных участках. Последнее поколение Duravis характеризуется высокой топливной экономичностью с грейдингом B-C-B для рулевой, ведущей и прицепной осей. Кроме того, Duravis R002 оснащены уникальной меткой RFID для облегчения процесса идентификации и учёта шин в автопарках.

Шины Duravis R002 уже доступны на российском рынке. В линейке представлены все основные размеры для грузовых коммерческих перевозок, в том числе шины спецификации EVO — повышенного индекса нагрузки.

   Технологические особенности линейки Duravis R002

Шины Duravis R002 имеют высокопроизводительный резиновый состав. Применение технологии NanoPro-Tech позволяет снизить сопротивление качению, следовательно, уменьшить потери энергии. Повышенное содержание кремния в резиновой смеси обеспечивает низкие показатели гистерезиса, что даёт высокое сопротивление неравномерному износу и сохранение пятна контакта. Благодаря этому повышается топливная экономичность шины, минимизируется проскальзывание и исключается гребенчатый износ. При создании шин Duravis R002 используется уникальный процесс приготовления резиновой смеси, за счёт которого шина приобретает стабильные показатели пробега и отличное сцепление на мокром покрытии на протяжении всего срока службы шины.

Протектор шин Duravis R002 имеет ряд уникальных технологических особенностей, которые способствуют отличному отводу воду, низкому сопротивлению качению, высокой износостойкости и топливной эффективности шин. Для отведения воды помимо широких канавок используются наклонные насечки, специальные V-образные канавки, а также каплевидные канавки, которые, помимо дренажа, усиливают сцепление в суровых условиях дождя и снега даже при значительном износе протектора. Оптимальное соотношение между площадью пятна контакта и контактным давлением, а также сочетание широких блоков в центральной части шины с большим количеством ламелей и техническими решениями по отводу воды обеспечивают устойчивость на дороге, усиленное сцепление и безопасное выполнение поворотов на протяжении всего срока эксплуатации.

Шины Duravis R002 имеют важную конструктивную особенность — брекерный пакет, состоящий из четырёх слоёв стального корда и одного слоя высокопрочного каркаса. Такая структура придаёт шине повышенную прочность. Кроме того, надёжность шины обеспечивается за счёт низкой деформации плечевой зоны для предотвращения образования трещин в канавках и отрывов крайних рёбер протектора, а также благодаря особой форме канавок для снижения повреждения от камней.