Пермь
г. Пермь ул.Васильева 31
Посмотреть на карте
8 (902) 632-49-58
Заказать обратный звонок
26.10.2017

Не так давно компания Continental AG представила проект своей новой мировой штаб-квартиры в Ганновере, Германия. Первоначально речь шла о том, что новая штаб-квартира обойдется Conti в несколько десятков миллионов евро, но теперь, по данным издания Hannoversche Allgemeine Zeitung (HAZ), речь идет о куда более значительной сумме.

HAZ утверждает, что новая штаб-квартира “видимо, будет значительно дороже, чем планировалось”. Издание полагает, что теперь Continental собирается выделить на проект около 200 млн. евро.

Официальный представитель Continental заявил в прошлую пятницу, что сейчас компания находится на предварительной стадии планирования проекта. Предварительная смета расходов еще не представлена, но, судя по всему, речь идет о трехзначной сумме.

Источники HAZ, близкие к компании, объясняют увеличение стоимости проекта изменениями, внесенными в планируемую структуру зданий. Утвержденный архитектурный проект предусматривает строительство двух групп зданий по обе стороны Ханс Бёклер Аллее, соединенных пешеходным мостом. Три здания будут построены на северной стороне дороги, четыре – на южной.