Пермь
г. Пермь ул.Васильева 31
Посмотреть на карте
8 (902) 632-49-58
8 (342) 219-52-13
Заказать обратный звонок
17.11.2017

Pirelli заявляет о принятии новой политики контроля поставок натурального каучука для нужд компании. Новая система считается необходимой для сохранения лесов и биоразнообразия, а также для обеспечения долгосрочного развития местных общин и экономик стран-производителей каучука.

Новая политика охватывает всю цепочку поставок, от производителей и фермеров до дилеров, перерабатывающих заводов, торговых компаний и производителей, а также поставщиков второго уровня.

Pirelli, как говорится в заявлении компании, стремится продвигать, разрабатывать и внедрять принципы устойчивой и ответственной закупки и использования натурального каучука. Помимо сотрудничества с подрядчиками, Pirelli стремится к поддержке активного сотрудничества между всеми заинтересованными сторонами, присутствующими на рынке производства и поставок натурального каучука. Совместные усилия, подчеркивает шинная компания, могут обеспечить более эффективный переход к устойчивому и безопасному принципу поставок этого сырья.

Pirelli признаёт, что ожидаемый рост спроса на натуральный каучук требует от компаний более ответственного подхода.

В 2016 году о принятии подобной ответственной политики поставок натурального каучука сообщила Группа Michelin, а уже в этом году группа General Motors Co. сообщила, что будет сотрудничать с поставщиками каучуков и шин для разработки плана по более безопасному для окружающей среды и устойчивому производству каучука.

План Pirelli включает защиту прав человека и обеспечение достойных условий работы; защиту экосистем, флоры и фауны; применение принципов ответственного земледелия, не наносящего вреда дикой природе; этичное производство и сохранение ресурсов; сотрудничество и кооперацию на всех уровнях производства и поставок натурального каучука; использование и продвижение международных форм сертификации; открытость и прогресс.