Интернет-магазин шин и дисков
Пермь
Хлебозаводская 22/1
Васильева 31
8 (902) 632-49-56
8 (902) 632-49-58
Заказать звонок


11.09.2020

Финский производитель шин Nokian собирается увеличить производственные мощности на своих заводах во Всеволожске, Россия, и в Дейтоне, США. Это будет сделано в рамках плана по восстановлению после пандемии коронавируса.

В ходе телефонной пресс-конференции президент и главный исполнительный директор компании Юкка Мойсио (Jukka Moisio) сообщил, что основное внимание будет уделяться увеличению производства тяжелых шин и повышению эффективности на старейшем заводе компании в Нокиа, Финляндия. Для увеличения общего объема производства компания Nokian также работает над запуском второй смены на американском производстве в Дейтоне, штат Теннесси. Затем планируется добавить третью смену и довести производство до 4 миллионов шин в год в течение следующих трех-четырех лет.

"Имеющиеся мощности и возможности помогут нам увеличить продажи, как только рынок восстановится", – заявил генеральный директор Nokian, отметив, что более тщательный анализ долгосрочной стратегии роста будет проведен после стабилизации рынка.

Кроме того, финский производитель шин планирует расширить свою сеть за счет дополнительных дистрибьюторов и дилеров, а также новых рекламных акций и маркетинговых мероприятий. Также Nokian Tyres собирается обновить некоторые продукты и добавить новые, чтобы расширить предложение и заполнить пробелы в ассортименте, особенно в Северной Америке.

В финансовом отношении, рассказал Юкка Мойсио, компания поставила перед собой "консервативную, но хорошую" цель – рост на 5% до конца года.

«У нас есть устоявшаяся система, – заявил он. – Нам нужно поддерживать то, что мы делаем. Мы будем расти, повышать производительность и выпускать новые продукты».

Ранее, чтобы снизить негативный эффект, вызванный пандемией Covid-10, компании Nokian Tyres пришлось значительно сократить расходы и в начале года временно приостановить производство. За первое полугодие чистые убытки финского производителя составили 13,7 млн. евро, при этом за аналогичный период 2019 года его чистая прибыль достигла 148 млн. евро.