Пермь
г.Пермь
ул.Васильева 31
Посмотреть на карте
8 (342) 204-05-70
8 (342) 219-52-13
Заказать обратный звонок
Цены действуют только при заказе в интернет-магазине
25.10.2018

Проект "Нижнекамскнефтехима" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) по строительству нового производства дивинил-стирольного каучука прошел общественные слушания.

"Дивинилстирольный каучук для шин – это новый продукт, который разрабатывается в настоящее время на "Нижнекамскнефтехиме". В планах в 2020 году начать выпускать периодическим способом около 60 тыс. тонн в год", – сообщал ранее гендиректор компании Азат Бикмурзин.

Инвестиции оцениваются в 11 млн рублей. Будет создано 163 рабочих места.

По информации региональных СМИ, в слушаниях по предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду нового производства приняли участие 75 человек. Все единогласно проголосовали за проект заключения по представленным материалам.

С целью сокращения негативного влияния на экологию проектом предусмотрены реконструкция факельного хозяйства, установки очистки воздушных выбросов на стадии выделения, сушки и упаковки каучука. Степень очистки по итогу составит не менее 99%. Водоснабжение нового производства будет обеспечиваться из существующей в НКНХ системы.

В планы НКНХ входит производство пяти марок дивинилстирольного каучука, что позволит "закрыть потребности потребителей шин любых типов" и выпускать "каучук нового, пятого поколения, фактически который на данном этапе в мире выпускают единичные компании".

Также в инвестпрограмме НКНХ значится проект увеличения мощностей по изопреновым каучукам с 270 до 420 тыс. тонн в год. Кроме того, по галобутиловым и бутиловым каучукам запланирован постепенный рост, согласно потребностям рынка. На сегодняшний день компания может производить 200 тыс. тонн данной продукции, к 2021 году данный показатель может быть увеличен до 220 тыс. тонн.