Пермь
г. Пермь ул.Васильева 31
Посмотреть на карте
8 (902) 632-49-58
Заказать обратный звонок
01.03.2018

В цехе вулканизации Алтайского шинного комбината весь технологический процесс производства диафрагм организовали на одном участке. Такое решение принято в рамках мероприятий по увеличению эксплуатационной ходимости диафрагм.

Работа производственной линии на участке диафрагм начинается с вальцев, к которым с подготовительного цеха на телегах привозят специальную резиновую смесь. Она имеет особенный состав. В нем используются уникальные компоненты: антистарители, вещества, обеспечивающие эластичность и учитывающие эксплуатационные особенности продукции.

Резиновую смесь разогревают на вальцах и подают на шприц-машину, где она перемешивается, и затем поступает на транспортер. Рабочие разрезают единый резиновый полуфабрикат на готовые заготовки и помещают их в подогревочный шкаф. Он обеспечивает постоянную температуру в районе 45 градусов. Именно в таких условиях должны находиться заготовки. В шкафу они хранятся не более трех суток, а затем на телегах направляются на специализированные пресса ДО для вулканизации.

– Раньше заготовки возили с автокамерного цеха, но такая транспортировка была неудобной и содержала дополнительные риски для качества продукции. Сейчас работать гораздо лучше и продуктивнее, – говорит мастер спецучастка диафрагм цеха вулканизации Вячеслав Кудрявцев.

В декабре специалисты установили на линии вентиляторы, которые обеспечили охлаждение заготовок на диафрагменном участке. Эта процедура необходима, чтобы избежать «усадки» заготовок из-за перепада температур. Например, в Китае используют воздушное охлаждение. На алтайском комбинате, когда производство диафрагм находилось в автокамерном цехе, заготовки охлаждали водой.

Профессионалы утверждают, что возможность осуществлять весь технологический процесс производства диафрагм в одном месте дает множество преимуществ и способен значительно повысить не только качество, но и ходимость диафрагм.