Пермь
г. Пермь ул.Васильева 31
Посмотреть на карте
8 (342) 204-05-70
8 (342) 219-52-13
Заказать обратный звонок
19.10.2017

Michelin стала новым владельцем компании Lehigh Technologies, специализирующейся на переработке шин 

Компания Lehigh Technologies применяет собственную запатентованную технологию криогенной переработки, которая позволяет получать из отработанных шин материалы, которые потом можно использовать в качестве сырья для производства новых шин и других продуктов. За счет этого снижается количество потребляемых сырьевых материалов, таких как эластомеры и наполнители на основе нефти и каучука. 13 октября 2017 года компания перешла в собственность французской Michelin. 

«Мы всегда ищем новые способы сделать транспорт более безопасным и экологичным, в том числе за счет вторичного использования сырья, позволяющего уменьшить количество потребляемых природных ресурсов, - отметил Пит Селлек (Pete Selleck), председатель правления и президент североамериканского отделения Michelin. - Приобрести Lehigh Technologies, технологического лидера в этой области, было для нас логичным шагом, поскольку они могут снабдить нас инструментами для снижения объемов сырья, необходимого для производства шин и поставлять новые материалы клиентам в шинной и других отраслях». 

Головной офис Lehigh Technologies находится в городе Такер неподалеку от Атланты (Джорджия, США), а ее штат насчитывает порядка 100 человек. Компания производит измельченную резиновую крошку, которая является недорогим экологичным материалом, способным заменить другое сырье на основе нефти и каучука в производстве шин, асфальта и строительных материалов. В список клиентов Lehigh Technologies входят крупнейшие шинные производители мира, а также компании, занимающиеся стройматериалами, модификациями асфальта и т.д. 

«Эта сделка создает невероятные возможности для нашего дальнейшего роста, - заявил Алан Бартон (Alan Barton), генеральный директор Lehigh Technologies. - При поддержке Michelin мы сможем расширять свои мощности, реализовывать стратегию развития на мировом рынке и т.д.»