Пермь
г. Пермь ул.Васильева 31
Посмотреть на карте
8 (342) 204-05-70
8 (342) 219-52-13
Заказать обратный звонок
28.11.2017

На предприятии синтетических каучуков «СИБУР Тольятти» внедрена новая информационная система управления производством MES, сообщает пресс-служба тольяттинской площадки СИБУРа. Это специализированное программное обеспечение автоматизирует процессы управления предприятия, обеспечивает оперативно-диспетчерское управление и контроль норм технологического режима.

«Внедрение MES означает переход на качественно новый уровень управления процессами производства, что способствует повышению автоматизации, безопасности и эффективности производства», — отмечает главный инженер «СИБУР Тольятти» Евгений Котырев.

В режиме онлайн система предоставляет информацию о производственных и технологических процессах, выявляет причины отклонений и оперативно передает данные аналитического контроля производственным службам. Это позволяет увеличивать скорость реакции на события, принимать своевременные решения на изменение ситуации в процессе производства, что также повышает уровень промышленной безопасности.

MES интегрирован со смежными системами учета, а также лабораторной информационной менеджмент-системой, которая отслеживает качество продукции на каждом этапе. Кроме этого, система дает возможность автоматизировать и стандартизировать отчетность и отказаться от рукописных документов и журналов, что повышает уровень производительности труда.