Пермь
Хлебозаводская 22/1
Васильева 31
8 (342) 205-51-62
8 (902) 632-49-58
Заказать звонок
03.02.2020

Турецкая компания Kordsa Teknik Testil AS сообщила об улучшении своего результата в отчете об устойчивом развитии за 2019 год, который составляет международная некоммерческая организация CDP, ранее известная как Carbon Disclosure Project и специализирующаяся на раскрытии информации о воздействии крупных корпораций на окружающую среду.

29 января компания Kordsa Teknik Testil AS, которая является дочерним подразделением холдинга Sabanci Holding, сообщила, что ей удалось поднять свой рейтинг с C- до B за счет усилий по производству более легких и прочных материалов для шинной промышленности при одновременном сокращении потребления энергии и материалов. Kordsa также отмечает, что эксперты оценили ее усилия в сфере повторного использования материалов и инвестиции в защиту окружающей среды. 

Рейтинги, составляемые CDP, основаны на оценке эффективности усилий компаний по сокращению выбросов, снижению климатических рисков и развитию «низкоуглеродной экономики».

Компания Kordsa, основанная в 1973 году в Измите, специализируется на армирующих материалах и композитных технологиях, в том числе для шинной промышленности. Согласно Kordsa, ее армирующие материалы используются в  одной из трех легковых шин и в двух из трех авиашин, выпускаемых во всем мире. Компания поставляет свою продукцию таким шинным гигантам, как Bridgestone, Michelin, Continental, Goodyear и Pirelli.