Пермь
г. Пермь ул.Васильева 31
Посмотреть на карте
8 (902) 632-49-58
8 (342) 219-52-13
Заказать обратный звонок
20.04.2018

Китайские власти вводят антидемпинговые меры на импорт галогенизированного бутилкаучука из США, ЕС и Сингапура, говорится в сообщении китайского министерства коммерции.

Расследование, начатое в августе 2017 года в ответ на заявления китайских производителей о недобросовестной конкуренции, показало, что при ввозе данной продукции применялся демпинг.

"Установлено, что при ввозе галогенизированного бутилкаучука из этих стран применялся демпинг, в результате китайским производителям был причинен ощутимый ущерб. Поэтому было принято решение о введении временных антидемпинговых мер на данную продукцию", - отмечается в сообщении ведомства.

На основании результатов расследования Китай с 20 апреля вводит антидемпинговый денежный залог в размере 26,0-66,5% на импорт галогенизированного бутилкаучука, произведенного в США, Евросоюзе и Сингапуре.

В конце марта Министерство коммерции Китая приняло решение об антидемпинговом расследовании в отношении фенола и продуктов на его основе, произведенных США, ЕС, Японии, Корее и Тайланде. Изначально планировалось завершить его в течение года, но сроки были сокращены и результаты будут представлены до октября 2018 года.

В феврале Китаем был введен антидемпинговый залог в размере от 5 до 10,7% на импорт стирола из Кореи, США и Тайваня. В январе залог в размере 9,3-18,8% был введен на ввоз бутиловых эфиров этиленгликоля, произведенных в США и ЕС. В ноябре прошлого года на ввоз метилизобутилкетона из Кореи, Японии и Южной Африки был анонсирован залог от 15,9-190,4%.

Аналогичным образом за прошедшие полгода ограничивался импорт бисфенола из Тайланда, бутадиен-нитрильных каучуков из Японии и Кореи, бутанола из Тайваня, Малайзии и США. Ведутся антидемпинговые расследования против еще ряда продуктов химической промышленности.

Антидемпинговый залог - денежный депозит или долговое обязательство, равное сумме предварительно оцененной антидемпинговой пошлины. В том случае, если по результатам расследования условия введения меры доказаны не будут, сумма уплаченных предварительных мер будет возвращена экспортеру.