Интернет-магазин шин и дисков
Василия Васильева 31
8 (902) 632-49-58
Хлебозаводская 22/1 8 (342) 205-51-62
Заказать звонок
Тел (корп. отдела) 8 (342) 219-59-66
12.03.2021

Израильская компания Tactile Mobility, занимающаяся виртуальными технологиями распознавания для автономных транспортных средств, разработала метод, который, как она утверждает, может непрерывно измерять глубину протектора с использованием существующих датчиков транспортного средства. 

Компания Tactile Mobility из Хайфы заявила, что ее система собирает различные данные – скорость колес, угол поворота колес, число оборотов в минуту и т.д. – с датчиков автомобиля и использует эти данные для предупреждения водителей об ухудшении состояния протектора шин и его влиянии на сцепление. Такое решение не требует установки дополнительного оборудования.

Технология Tactile Mobility собирает основные данные о процессе качения колес в реальном времени, полученные с помощью невизуальных датчиков транспортных средств, и превращает их в полезные сведения о состоянии дорожного полотна, включая уклоны, сцепление с поверхностью и другие.

Tactile Mobility утверждает, что глубина протектора имеет решающее значение для безопасности транспортного средства и напрямую связана с его способностью сохранять сцепление с дорогой, эффективно тормозить на мокрой поверхности и избегать аквапланирования.

«Чтобы повысить безопасность водителя и пассажиров, важно, чтобы автомобили имели экономичные датчики, которые не только оценивают глубину протектора шины в режиме реального времени, но и заранее информируют водителей, когда пришло время заменять шины, – заявил соучредитель и технический директор Tactile Mobility Боаз Мизрахи (Boaz Mizrachi). – Мы предлагаем доступное по цене и эффективное решение, которое не только автоматически отслеживает глубину протектора шины, но и предупреждает водителей о том, что их шины скоро могут стать небезопасными».

Компания Tactile Mobility, основанная в 2012 году, заявила, что в настоящий момент она сотрудничает с несколькими автопроизводителями, дорожными службами и муниципалитетами в сфере развития этой технологии.

Рекомендуемые товары