Пермь
г. Пермь ул.Васильева 31
Посмотреть на карте
8 (902) 632-49-58
8 (912) 495-80-30
Заказать обратный звонок
08.07.2019

Honda превратила представление своего городского электрохэтчбека в «сериал», выдавая подробности «в час по чайной ложке». Причем, как это стало модным, марка открыла прием предварительных заказов еще до официальной премьеры серийной версии. Машину показывали публике только в виде концепта.

Однако интерес к первой электрической «Хонде» для европейского рынка настолько высок, что у компании есть уже 31 000 предварительных заказов. Потенциальные покупатели подкрепляют свои намерения предоплатой. Забрать ее можно будет без потерь: портфель реальных заказов начнут собирать позже, а первые поставки намечены только на весну 2020 года. Неизвестна и цена, но, с учетом габаритов машины, она должна быть одной из самых низких среди электрокаров.

Единственный электромотор установлен на корме и вращает задние колеса. Последняя подробность о машине – его мощность: 150 л.с. и 300 Н*м крутящего момента. По информации портала autocar.co.uk, разгон до 60 миль/ч (96 км/ч) занимает чуть меньше восьми секунд. Аккумуляторный блок емкостью 35,5 кВт*ч разместили под полом в пределах колесной базы.

Подвеска алюминиевая, полностью независимая, со стойками МакФерсон «по кругу». Honda е обладает идеальной развесовкой 50:50, что обещает интересную управляемость (привод-то задний!). Заявленная автономность – всего 200 километров. На фоне остальных электрических новичков и прототипов немного, но японцы уверены: большинству клиентов этого будет достаточно.

Пока нет ответа на главный вопрос: сохранится ли на товарном варианте приборная панель концепта? Она, напомним, состояла из сплошной линии дисплеев, у каждого из которых была своя функция. Такого решения на недорогих машинах пока видеть не приходилось.