Пермь
г. Пермь ул.Васильева 31
Посмотреть на карте
8 (902) 632-49-58
8 (342) 219-52-13
Заказать обратный звонок
22.08.2019

Южнокорейская Hankook Tire представила на европейском рынке новую зимнюю шину Hankook Winter i*cept LV (RW12) для легких коммерческих грузовиков и автофургонов, обладающую сбалансированными характеристиками с точки зрения сцепления, маневренности и увеличенного пробега в сложных зимних условиях.

Комбинация ламелей различной формы в центральной зоне и их плотной сети на плечах шины увеличивают сцепление с поверхностью дороги в зимний период благодаря лучшему взаимодействию со снегом. Широкие поперечные канавки ступенчатой формы в плечевых зонах усиливают тягу на снежном покрове и облегчают самоочистку рисунка от посторонних предметов.

Скошенные грани извилистой центральной канавки в сочетании с разнонаправленными волновыми 3D-ламелями и удлиненными плечевыми блоками улучшают маневренность и управляемость автомобиля в зимних условиях. А расположенные в центральной части протектора прямые поперечные ламели усиливают зацеп при разгоне и торможении.

Благодаря увеличенной ширине протектора, характеристики управляемости новой шины Hankook Winter i*cept LV (RW12) по сравнению с предшествующей моделью были улучшены на 4 процента, что в сочетании с оптимизированной формой профиля увеличило срок службы шины примерно на 10 процентов.

С учетом повышенных нагрузок на шины при их установке на оси коммерческих грузовиков, новинка была обогащена технологиями, повышающими ее долговечность. Специально разработанный рисунок боковины эффективно защищает Hankook Winter i*cept LV (RW12) от механических повреждений. Использование современной морозостойкой резиносмеси с более низкой температурой стеклования позволяет новой шине поддерживать необходимую эластичность в холодное время года и способствует увеличению площади пятна контакта для повышения эффективности торможения и улучшения сцепления на снегу и мокрой поверхности.

В предстоящем зимнем сезоне новая коммерческая фрикционка Hankook Winter i*cept LV (RW12) будет доступна европейским потребителям в 12 типоразмерах от 195/70R15 102R до 235/65R16 119R.