Интернет-магазин шин и дисков
Васильева 31
Хлебозаводская 22/1
8 (902) 632-49-58
8 (902) 632-49-56
Заказать звонок

28.10.2020

Hankook Technology выиграла у Hankook Technology Group (ранее Hankook Tire) судебный иск, связанный с использованием ее названия.

Корейская компания Hankook Technology сообщила, что ее заявление о косвенном принуждении, поданное в конце мая, было принято судом 20 октября, что позволяет ей получить компенсацию от Hankook Technology Group, связанную со сменой названия.

"Применение косвенного принуждения" – процедура, в рамках которой кредитор подает ходатайство в суд о возмещении ущерба за период, когда должник не выполняет свои обязательства.

52-й отдел по гражданским делам Центрального районного суда Сеула заявил, что «название компании Hankook Technology Group не должно использоваться для производства и продажи автозапчастей, а также для холдингового предприятия, а в случае нарушения закона компания должна выплачивать компенсацию за каждый день». 

Кроме того, 21 октября Hankook Technology подала уголовную жалобу в прокуратуру Центрального округа Сеула, утверждая, что Hankook Technology Group и ее топ-менеджеры Чо Хен-Бом (Cho Hyun-beom) и Чо Хен-Сик (Cho Hyun-sik) нарушили закон «О предотвращении недобросовестной конкуренции».

«Hankook Technology Group использовала название нашей компании без разрешения, постоянно игнорируя решения суда, – заявил представитель Hankook Technology. – Из-за сходства названий репутация нашей компании пострадала в связи с происходящими вокруг Hankook Technology Group судебными процессами о хищениях, ее конфликтов с субподрядчиками и спорах о руководстве между братьями и сестрами».

Компания Hankook Technology, основанная в 1997 году, была зарегистрирована на корейской бирже KOSDAQ в 2001 году. Название "Hankook Technology" она использует с 2012 года. Hankook Technology занимается производством автомобильных информационно-развлекательных систем и солнечных батарей. В мае этого года суд постановил, что Hankook Tire не может использовать название "Hankook Technology Group", чтобы не возникла путаница на рынке.

Рекомендуемые товары