Интернет-магазин шин и дисков
Пермь
Хлебозаводская 22/1
Васильева 31
8 (902) 632-49-56
8 (902) 632-49-58
Заказать звонок


20.04.2020

Производитель шин премиум-класса Hankook представляет систему автоматического контроля качества. Система, разработанная на основе искусственного интеллекта, использует цифровые датчики и постоянно учится повышать эффективность и точность тестирования продукта. Для обеспечения требуемого качества продукции и, следовательно, безопасности водителя в течение всего процесса испытаний шин в будущем будут привлекаться новые системы и прошедшие обучение специалисты. С этой целью три тщательные проверки будут проводиться на заключительном этапе для выявления возможных дефектов системы. Проверка шин на наличие пузырьков будет осуществляться подразделением внутреннего контроля Hankook посредством интерферометрического шинного тестера (ИШТ). Детальная проверка внутренней поверхности шины будет выполняться рентгенографическим методом. За этим последует финальная внешняя проверка со стороны отдела контроля качества. До сих пор обработка изображений для обнаружения дефектов была трудоемкой задачей, поскольку воздушные пузырьки, подлежащие выявлению, не совсем идентичны по размеру и форме. Кроме того, ранее заключение по выявлению нарушений должны были давать высококвалифицированные технические специалисты на основе критериев и своих знаний, накопленных за годы работы.

Отныне Hankook будет применять недавно разработанную систему автоматического контроля с применением искусственного интеллекта к ИШТ технологии. Управляемый компьютером инспекционный орган будет самостоятельно и систематически обнаруживать и сообщать о нарушениях, сравнивая образцы сечений отсканированных продуктов. 

В центре цифровых инноваций HK-KAIST, совместном предприятии Hankook и Департамента промышленного и системного проектирования Корейского передового института науки и технологии (KAIST), совместно с экспертами AI проводилась разработка для внедрения этой системы автоматизации.

Это позволит не только повысить единообразие и эффективность внутреннего контроля посредством процесса ИШТ, но и сократить время производства. В долгосрочной перспективе для рентгеновского контроля и внешнего контроля Группа также планирует использовать технологию искусственного интеллекта.

«Hankook позиционирует себя как лидер цифрового рынка. Система автоматического контроля — это еще один инновационный элемент, который позволит нам занять лидирующие позиции в области цифровых преобразований в этой быстро меняющейся бизнес-среде». Мы продолжим внедрять инновации и утверждать себя в качестве мирового лидера», - отметил вице-президент наблюдательного совета Hankook Technology Group Хен Шик Чо.

В апреле 2019 года Hankook подписала соглашение с KAIST, ведущим научно-техническим университетом в Южной Корее, для дальнейшего развития научно-исследовательских и опытно-конструкторских наработок компании в области цифровых технологий посредством цифровой трансформации. С этой целью был создан «Центр цифровых инноваций HK-KAIST», который сотрудничает с KAIST во всех областях — от производства, логистики до исследований и разработок, что позволяет получать знания о технологиях будущего.

Инвестирование в технические инновации становится одним из приоритетов компании, что уже отражено в  новом ее названии — Hankook Tire & Technology. Это изменение было внесено в 2019 году и подчеркивает растущую технологическую ориентацию производителя шин. В прошлом году производитель шин добился большого успеха посредством своей «системы виртуального проектирования компаундов» (Virtual Compound Design System,VCD) — модели прогнозирования свойств компаундов для шин на основе искусственного интеллекта. Hankook планирует внедрить эту технологию по всему процессу разработки шин. Цель состоит в том, чтобы создать интеллектуальные фабрики, которые будут реализовывать цифровые инновации в рамках шинной промышленности и, в конечном итоге, будут производить продукцию высочайшего качества, адаптированную к потребностям клиентов.