Интернет-магазин шин и дисков
Василия Васильева 31
8 (902) 632-49-58
Хлебозаводская 22/1 8 (342) 205-51-62
Заказать звонок
Тел (корп. отдела) 8 (342) 219-59-66
18.03.2021

Компания Goodyear Tire & Rubber и голландская исследовательская организация TNO объединили усилия, чтобы заняться интеграцией «интеллектуальных» шин и систем управления автомобилем, в частности антиблокировочных тормозных систем (ABS).

Партнеры разработают демо-версию автомобиля, чтобы оптимизировать эффективность торможения в зависимости от ситуации и состояния шин, говорится в заявлении Goodyear.

Ссылаясь на предыдущие исследования, Goodyear утверждает, что интеграция этих двух компонентов может сократить тормозной путь примерно на 30%. Сотрудничество Goodyear и TNO будет направлено на «более выраженную интеграцию» с целью оптимизации тормозного пути с учетом эксплуатации шин и состояния дорожного покрытия.

Компании рассчитывают поделиться результатами в начале 2022 года.

Нидерландская организация прикладных научных исследований TNO, расположенная в Гааге, является независимым исследовательским институтом, который предлагает услуги промышленным предприятиям, помогая им повысить безопасность и устойчивость. В том числе TNO занимается вопросами повышения безопасности, эффективности и экологичности дорожного движения и транспорта.

Рекомендуемые товары