Пермь
г. Пермь ул.Васильева 31
Посмотреть на карте
8 (902) 632-49-58
Заказать обратный звонок
10.10.2019

В этом году сразу несколько южнокорейских компаний стали обладателями японской дизайнерской премии Good Design Award 2019, завоевав в общей сложности 70 наград. Две из них пришлись на долю компании Kumho Tyre за модели шин Majesty 9 Solus TA91 и Ecsta PA51.
Летняя премиум-шина Kumho Majesty 9 Solus TA91 была представлена южнокорейским шинопроизводителем в мае прошлого года. Уникальный асимметричный рисунок протектора позволил улучшить тормозные характеристики шины на сухой и мокрой поверхностях на 20 процентов по сравнению с моделью Majesty Solus предыдущего поколения. Кроме того, Kumho Majesty 9 Solus TA91 гораздо тише своей предшественницы и обеспечивает более комфортную езду, что обусловлено применением новой по составу резиносмеси и фирменной технологией шумоподавления Sound Harmony Technology. И, наконец, Kumho Majesty 9 Solus TA91 может похвастать стильной боковиной с голографическим оформлением.


Всесезонная UHP-шина Kumho Ecsta PA51 была разработана для повышения эффективности вождения высокопроизводительных автомобилей, спортивных седанов и купе на снегу и мокрой дороге. При этом модель премиум-класса отличается увеличенным пробегом.


Усовершенствованный рисунок протектора всесезонки Kumho Ecsta PA51 повышает сцепление и улучшает торможение на мокрой и сухой поверхностях. Усиленное центральное ребро и жесткое наружное плечо гарантируют более равномерный износ и повышенные характеристики управляемости. Широкие кольцевые и открытые боковые канавки обеспечивают безопасность на мокрой дороге, предотвращая аквапланирование. Технология переменной последовательности шага блоков протектора уменьшает генерацию дорожного шума. Глубокие ламели помогают максимизировать зимнее сцепление и стабильность управления, а зигзагообразная кольцевая канавка увеличивает количество кромок зацепления для лучшей зимней тяги и эффективно отводит слякоть.

Премия Good Design Award вручается ежегодно с 1957 года Японским Институтом Развития Дизайна (Japan Institute for Design Promotion). Организаторы подчеркивают, что эта премия не является конкурсом, где определяются лучшие и худшие представители какой-либо группы вещей. Жюри оценивает продукты с точки зрения их ценности и пользы для общества и промышленности в целом, а также принимает во внимание какие принципы и идеи стоят за той или иной вещью. Лауреаты премии имеют право маркировать свою продукцию почетным знаком «G», который уже более полувека является символом превосходного дизайна.