Пермь
г. Пермь ул.Васильева 31
Посмотреть на карте
8 (902) 632-49-58
8 (342) 219-52-13
Заказать обратный звонок
09.03.2018

Cooper Tire & Rubber назначает нового президента своего шинного бизнеса в Северной Америке и нового старшего вице-президента по мировым операциям и закупкам.

Кристофер Болл (Christopher Ball) с 19 марта этого года становится старшим вице-президентом Cooper Tire & Rubber и президентом североамериканского шинного подразделения. Он заменит на этом посту Фила Кортокракса (Phil Kortokrax), который становится старшим вице-президентом по мировым операциям и закупкам.

Северная Америка – крупнейший рынок для Cooper.

В новой должности Кристофер Болл будет отвечать за формирование и реализацию стратегий роста бизнеса Cooper, сотрудничество с дилерами и развитие новых каналов продаж.

Болл присоединился к Cooper после 15 лет работы в Whirlpool Corporation, где до недавнего времени занимал пост вице-президента подразделения Whirpool’s KitchenAid. Кроме того, Болл работал в компании General Mills, Inc., где занимал руководящие должности.

В качестве старшего вице-президента по мировым операциям и закупкам Фил Кортокракс, проработавший в Cooper почти три десятилетия, будет курировать вопросы производства и деятельность восьми шинных заводов компании на трех континентах, а также закупки. Кроме того, он будет отвечать за шинный бизнес Cooper в сегменте первичной комплектации и грузовых/автобусных радиальных шин.

Кортокракс присоединился к Cooper в 1990 году как сотрудник IT-отдела, а в 1994 году начал специализироваться заводском производстве. В 2003 году он занял пост директора по внутреннему аудиту, затем – генерального управляющего бизнеса Mickey Thompson, а в 2008 году перешел на пост вице-президента по продажам через дилеров в Северной Америке. Три года спустя он стал вице-президентом по стратегическому маркетингу и планированию, а в 2012 году назначен на пост вице-президента по производству и поставкам для Северной Америки. В 2015 году он стал президентом подразделения Cooper NATO.