Пермь
г.Пермь
ул.Васильева 31
Посмотреть на карте
8 (342) 204-05-70
8 (342) 219-52-13
Заказать обратный звонок
Цены действуют только при заказе в интернет-магазине
21.09.2018
Каждый третий автомобиль в Европе оснащается шинами Continental в заводской комплектации. А в целом среди клиентов немецкого концерна можно встретить практически все ведущие бренды из разных стран, среди них, к примеру, Audi, Mercedes-Benz, Jaguar, Land Rover, Peugeot, Citroën, Renault, Nissan, Skoda, Fiat, Volkswagen и даже производитель сложных высокотехнологичных электрокаров Tesla.
Чтобы выбор автопроизводителя остановился на определенной шинной компании, одних только выдающихся технических и ходовых характеристик шин (чем выгодно отличается Continental) недостаточно. Большую роль играют вопросы взаимодействия технических и маркетинговых служб обеих компаний, нюансы логистики и даже документооборота. И здесь концерн Сontinental уже давно и успешно предлагает клиентам особую организационную структуру сотрудничества. Каждый менеджер по работе с ключевыми клиентами руководит группой экспертов, в которую входят материаловеды, химики, физики, инженеры, технологи, специалисты по организации производства, и вся эта команда отвечает только за одного партнера-автопроизводителя. В группу входят специалисты, которые уже имеют опыт работы с определенным автомобильным брендом, и они знакомы с его философией, приоритетами и деловой культурой.
Шины для комплектации конкретных брендов и модификаций автомобилей на заводском конвейере как правило разрабатываются на основе серийных универсальных моделей, чаще без видимых внешних различий в рисунке протектора, однако невидимые нюансы кроются в конструкции каркаса, составе резиновой смеси. При создании специализированной шины необходимо учитывать самые различные факторы: массу и габариты модификаций автомобиля, их динамические характеристики, а также особенности эксплуатации и запросы клиентов. Скажем, от одних автомобилей водители ожидают максимальный ездовой и акустический комфорт, другие готовы пренебречь им ради высокой скорости и экстремальной управляемости, третьи больше всего ценят ходимость, низкое сопротивление качению и топливную экономичность, а кому-то нужен оптимальный компромисс между всеми характеристиками. Более того, разные ожидания могут быть от одного и того же автомобиля, и даже здесь шинники готовы проявить большую гибкость. Если в 80-90-х годах на заводскую комплектацию могла предлагаться всего лишь одна модель шины, как это было в указанный период, например, с моделью Land Rover Defender, то теперь для комплектации современной версии Porsche Macan концерн Continental предлагает до 20 моделей шин, включая летние, всесезонные и зимние.
Continental обращает внимание, что стандартные универсальные модели концерна, подходящие автомобилю по общему назначению, типоразмеру и индексу нагрузки, также обеспечивают самые высокие характеристики безопасности и вождения, и не каждый водитель способен почувствовать разницу со специально омологированными шинами той же модификации, однако именно последние практически идеально дополняют техническую базу автомобиля и способны раскрыть его характеристики.