Пермь
г. Пермь ул.Васильева 31
Посмотреть на карте
8 (902) 632-49-58
8 (342) 219-52-13
Заказать обратный звонок
27.11.2017

21 ноября компания Continental провела торжественную церемонию закладки первого камня своего нового шинного завода в Таиланде. Церемония прошла в соответствии с местными культурными и религиозными традициями, при участии буддийских монахов.

Новый завод появится в провинции Районг.

“Эти инвестиции – важная часть нашей долгосрочной стратегии 'Vision 2025', нацеленной на расширение и баланс мирового производственного присутствия для улучшения обслуживания клиентов во всем мире, – заявил в ходе торжественной церемонии начала строительства Кэмерон Уилсон (Cameron Wilson), вице-президент по маркетингу и продажам легковых и легкогрузовых шин Continental в Азии. – Одним из важных компонентов нашей долгосрочной стратегии является операционная гибкость, которая позволяет нам быстро реагировать на требования рынка, и завод в Районге отлично послужит этой цели”.

Комбинация инновационных немецких технологий и производственных возможностей Таиланда позволит выпускать высококачественные шины, которые пользуются спросом на рынках Таиланда и Азии. Continental, по словам Уилсона, планирует и далее увеличивать инвестиции в этот рынок, расширяя также число розничных фирменных магазинов бренда.

Реализация проекта завода уже идет полным ходом; сейчас работы на участке выполняет около 450 человек, а в ближайшие три месяца число рабочих превысит 1600 человек. Основные строительные работы должны завершиться к концу 2018 года.

На первом этапе проект нового завода потребует вложений в размере 250 млн. евро. Производство должно быть запущено в 2019 году, и к 2022 году завод ежегодно сможет выпускать 4 млн. легковых и легкогрузовых шин. На предприятии будет создано около 900 новых рабочих мест.

В дальнейшем производственная мощность предприятия может быть значительно расширена.