Интернет-магазин шин и дисков
Василия Васильева 31
8 (902) 632-49-58
Хлебозаводская 22/1 8 (342) 205-51-62
Заказать звонок
Тел (корп. отдела) 8 (342) 219-59-66
18.12.2020

Continental AG стремится к дальнейшему укреплению своей позиции среди ведущих мировых производителей шин в рамках новой стратегии развития Vision 2030.

16 декабря Conti заявила, что ее шинный бизнес-сегмент значительно увеличил долю на мировом рынке в соответствии с предыдущей стратегией Vision 2025, в то время как новая стратегия направлена на «продолжение этой истории успеха».

В рамках новой стратегии немецкая компания усилит акцент на интеллектуальные цифровые решения для шин, чтобы добиться успеха на глобальном рынке.

Что касается устойчивого развития, Conti стремится к 2030 году стать «самым прогрессивным производителем мировой шинной индустрии». Основное внимание компания будет уделять стратегически важным темам защиты климата, безопасного для окружающей среды транспорта, циркулярной экономике и устойчивым цепям поставок.

Кроме того, немецкий производитель планирует активно инвестировать в исследования и разработки новых технологий, альтернативных материалов и «зеленой» продукции, чтобы сделать свои шины более энерго-экономичными и безопасными для окружающей среды.

В рамках новой стратегии Conti планирует постепенно модифицировать свое производство шин, чтобы к 2050 году полностью перейти на использование экологичных материалов. 

Conti также стремится к 2030 году стать «ведущим поставщиком цифровых решений и услуг». Согласно компании, обширный опыт в области электроники, датчиков и программного обеспечения для транспорта обеспечит ей «решающее конкурентное преимущество». Кроме того, производитель шин стремится укреплять партнерские отношения с клиентами и другими компаниями. В среднесрочной перспективе бизнес-подразделение нацелено на маржу по прибыли в размере от 12% до 16% и рентабельность задействованного капитала свыше 20%.

В частности, Continental планирует и далее наращивать свою долю на растущих рынках Азии и Северной Америки.

В сегменте шин для легковых автомобилей немецкий концерн стремится к «систематическому расширению» своего бизнеса, в том числе за счет сегментов шин для электромобилей и шин премиум-класса. Бизнес в сегменте грузовых и автобусных шин будет и дальше развиваться во всех регионах за счет сервисных услуг для автопарков Conti360˚. Что касается специализированных шин, Conti планирует дальнейший рост, особенно в сегменте сельскохозяйственных шин.

Рекомендуемые товары