Пермь
г. Пермь ул.Васильева 31
Посмотреть на карте
8 (902) 632-49-58
8 (912) 495-80-30
Заказать обратный звонок
06.09.2019

Банк России разработал минимальные требования к договорам каско, которые позволяют включать риски каско в полис ОСАГО. Подробности приводит ТАСС.

«Документ позволяет не заключать отдельный договор каско, а вносить информацию о нем в полис ОСАГО. Проект предусматривает, что полис каско в этом случае должен предоставлять страховую защиту по рискам утраты (гибели) или повреждения транспортного средства, в том числе он может быть с франшизой в размере не более 20% от страховой суммы», - говорится в сообщении Центробанка.

Срок договора каско должен будет совпадать со сроком действия полиса ОСАГО, а при прекращении действия полиса ОСАГО будет прекращаться и действие другого полиса. В этом случае клиенту должна быть возвращена часть премии по договору каско пропорционально сроку страхования. Кроме того, автовладелец вправе отказаться от такого договора каско в «период охлаждения» (в течение 14 дней после покупки полиса) и вернуть уплаченную премию в полном объеме.

Способ объединения ОСАГО и каско, выбранный регулятором, потенциально является работоспособным, считает исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев, отметив, что для выработки конкретных предложений нужно время. А еще нужно будет посмотреть на стоимость комбинированного договора. От этого станет зависеть и спрос на него.