Интернет-магазин шин и дисков
Хлебозаводская 22/1
8 (902) 632-49-56
Заказать звонок

11.01.2021

Bridgestone Americas продаёт свое подразделение Firestone Building Products (FSBP) за 3,4 млрд. $ компании LafargeHolcim (Швейцария), занимающейся производством строительных материалов.

Продажи компании Firestone Building Products, которая существует уже 41 год и специализируется на кровельных и строительных материалах, за 2020 год составляют около 1,8 млрд.$. После завершения сделки она по-прежнему будет базироваться в Нэшвилле, штат Теннесси, США.

Для LafargeHolcim приобретение Firestone Building Products – еще один шаг к цели стать мировым лидером в области строительных решений. Ожидается, что покупка будет завершена во втором квартале 2021 года.

«Эта сделка создаст новые возможности роста для Firestone Building Products и позволит Bridgestone сосредоточить свои ресурсы на дальнейших инвестициях в шинный бизнес и быстрорастущий бизнес мобильных решений, – заявил Паоло Феррари (Paolo Ferrari), главный исполнительный директор и президент Bridgestone Americas. – Как и Bridgestone, LafargeHolcim – глобальная компания с сильным финансовым положением, и мы знаем, что они будут очень заботиться о наших сотрудниках и клиентах Firestone Building Products и смогут обеспечить рост и успех бизнеса на многие годы вперед».

Рекомендуемые товары