Пермь
г. Пермь ул.Васильева 31
Посмотреть на карте
8 (902) 632-49-58
Заказать обратный звонок
14.11.2019

Компания Bridgestone Россия и СНГ объявляет о запуске в производство новой зимней шины Blizzak DM-V3 – нешипованной модели, предназначенной для кроссоверов и внедорожников. За счёт применения инновационной резиновой смеси Active MultiCell Compound II, треугольных блоков протектора и дополнительных центральных канавок Blizzak DM-V3 приобрела усиленное сцепление на льду и на снегу, улучшенные отвод воды и тяговые характеристики.

Шины Blizzak DM-V3, которые теперь будут представлены на рынке России и СНГ, имеют отличные ходовые характеристики на льду и повышенную износостойкость. При производстве DM-V3 используется инновационная резиновая смесь Active MultiCell Compound II, которая уже успешно применяется в шинах Bridgestone Blizzak Ice. Эта инновационная технология позволяет сократить тормозной путь на льду на 9% по сравнению с предыдущим поколением. Новый рисунок протектора с четырьмя продольными канавками в центральной части позволяет лучше отводить воду из пятна контакта и обеспечивает сокращение тормозного пути на мокром покрытии на 6%.

Blizzak DM-V3

Благодаря повышенной жёсткости блоков протектора, за счёт увеличения их размера, уменьшается деформация и на 25% повышается износостойкость шины по сравнению с предшествующей моделью Bridgestone Blizzak DM-V2.

Первые шины Blizzak DM-V3 появятся в продаже на российском рынке уже в декабре. Модель будет доступна в 69 типоразмерах, из них 12 поступят в продажу в 2019 году, остальные 57 появятся в магазинах в следующем сезоне. На российском рынке будут представлены Blizzak DM-V3 как российского, так и зарубежного производства.

Марка Blizzak впервые появилась на рынке в 1988 году как бренд специализированных зимних шин с максимально сбалансированными ходовыми характеристиками. С момента начала продаж шины Blizzak стали пользоваться большой популярностью среди клиентов, и уже на протяжении 18 лет они остаются шинами №1 в Японии, о чём свидетельствует недавнее исследование, проведённое в 5 крупных городах в регионах Хоккайдо и Тохоку. Его результаты показали, что на каждом втором легковом автомобиле из участвовавших в исследовании стоят шины Blizzak. В настоящее время Blizzak от компании Bridgestone продаются в разных регионах, включая Северную Европу, Россию и СНГ, и уже заслужили высокое доверие клиентов по всему миру.