Пермь
г. Пермь ул.Васильева 31
Посмотреть на карте
8 (902) 632-49-58
Заказать обратный звонок
03.05.2018

Компания Bridgestone Americas объявила, что безвозмездно передаст принадлежащий ей участок площадью 5763 акра (около 23 кв.км) на плато Камберленд в предгорьях Аппалач организации Nature Conservancy штата Теннесси. Как отмечается, это крупнейшая передача земли в истории организации, которая занимается сохранением природного достояния штата.

Собственность производителя шин находится в округе Уайт, примерно в 110 км от Нэшвилла, и будет официально передана в июне этого года.

Участок на плато Камберленд получит название «Природный заповедник Bridgestone на горе Честнат». Он позволит защищать и улучшать биологически значимую среду обитания для ряда видов местных растений и животных, находящихся под угрозой исчезновения, а также обеспечит связь с соседними охраняемыми лесами, включая участок, переданный Bridgestone штату Теннесси несколько лет назад.

Гора Честнат является самой высокой точкой округа Уайт; на участке, который будет передан штату, встречается несколько видов редких животных и растений.

Компания Bridgestone сотрудничает с официальной эко-организацией штата с 2014 года.