Пермь
Хлебозаводская 22/1
Васильева 31
8 (902) 632-49-56
8 (902) 632-49-58
Заказать звонок

27.02.2020

Bridgestone Americas собирается судиться с компанией Dominion Energy из-за солнечной электростанции стоимостью 2,7 млн. $, смонтированной на шинном заводе Bridgestone в округе Айкен, штат Южная Каролина. Производитель шин обвиняет Dominion Energy в том, что компания не позволяет ему пользоваться дорогостоящей системой солнечных батарей на предприятии.

В феврале Bridgestone Americas подала жалобу в государственную Комиссию, которая регулирует коммунальные услуги в Южной Каролине. Bridgestone утверждает, что компания Dominion, которая является новым собственником фирмы South Carolina Electric & Gas, отложила использование солнечной батареи мощностью около 2 МВт более чем на год.

Электростанция была построена, чтобы снабжать энергией часть завода Bridgestone в Гранитвилле, где выпускаются шины для легковых автомобилей. Однако компания Dominion, которая поставляет на завод электричество, еще не рассмотрела новую солнечную электростанцию на предмет соответствия проекта техническим стандартам и не подписала разрешение на производство электроэнергии.

Представители Dominion, в свою очередь, заявляют, что заявка Bridgestone будет рассматриваться в общем порядке, вместе с другими энергопроектами и в порядке общей очереди. Dominion Energy, заявляет компания, «требует, чтобы Bridgestone играла по тем же правилам, что и все остальные».

Но Bridgestone утверждает, что ее проект отличается от остальных, поданных на рассмотрение, и требует рассмотрения ситуации регулирующими органами. Bridgestone заявляет, что солнечные панели на заводе предназначены для «защиты от растущих коммунальных расходов» и для продвижения «приверженности компании возобновляемым источникам энергии». 

Bridgestone утверждает, что действия Dominion подрывают эффективность инвестиций в проект, которые достигли 2,17 млн.$, а простой проекта обходится компании примерно в 20 тыс. $ в месяц – именно столько производитель шин мог бы сэкономить на электричестве за счет солнечных батарей. 

Проект создания солнечной электростанции в Айкене является частью масштабной программы Bridgestone по сокращению выбросов CO2 вдвое к 2050 году.