Пермь
г. Пермь ул.Васильева 31
Посмотреть на карте
8 (902) 632-49-58
Заказать обратный звонок
05.11.2019

Безвоздушные концепт-шины Toyo noair, представленные компанией в 2017 году и с тех пор постоянно совершенствуемые, установлены на экспериментальный эко-мобиль AGV (All GaN Vehicle), который демонстрируется на стенде Секции противодействия глобальному потеплению на Токийском автосалоне-2019.

AGV – первый в мире ультраэнергосберегающий электромобиль, использующий полупроводниковый материал следующего поколения GaN (нитрид галлия). Как сообщают японские ученые, применение этого материала не только снижает выбросы CO2, но и способствует уменьшению размера и веса электромобиля.

Toyo Tire занимается разработкой безвоздушных шин с 2006 года. Концепт-шина noair, которая позиционируется как пригодная для применения в реальных условиях, имеет Х-образную конструкцию спиц, увеличивающую прочность и несущую способность шины. Шина также имеет большую грузоподъемность, низкий уровень шума при движении и обеспечивает превосходный комфорт движения. Дополнительная кольцевая секция из усиленного углеродным волокном полимера снижает нагрузку на спицы и повышает прочность конструкции, а за сцепление, торможение и устойчивость в поворотах отвечает каучуковый протектор, как и в обычных шинах.