Пермь
г. Пермь ул.Васильева 31
Посмотреть на карте
8 (902) 632-49-58
8 (342) 219-52-13
Заказать обратный звонок
26.09.2019

В рамках импортозамещения в цехе изготовления технологической оснастки механического завода ОАО «Белшина» ведутся пусконаладочные работы на станке для рифления пленки, применяемой в качестве прокладки при намотке полуфабрикатов для сборки цельнометаллокордных шин. Как отметил начальник цеха Дмитрий Леонидович Бузак, этот станок был разработан конструкторами и изготовлен специалистами мехзавода.

«Его изготовление было вызвано тем, что предприятие закупает дорогостоящую профилированную пленку, в том числе и за границей. А изготавливая ее у себя на собственных мощностях, «Белшина» будет экономить значительные средства». Кроме того, запуск станка для рифления пленки позволит нарастить объемы производства мехзавода и увеличить количество рабочих мест.

На заводе будет изготавливаться два вида профилированной пленки: толщиной 110 и 180 микрон. Несколько бухт пленки в 110 микрон, по словам моего собеседника, уже изготовлены и отданы для тестирования трем технологическим заводам Общества.

– И на первом этапе мы получаем положительные отзывы, – отметил мой собеседник и добавил, что в ближайшие дни для тестирования на технологические заводы Общества будет передана профилированная пленка толщиной 180 микрон.

Как пояснила начальник технического отдела ЗСКГШ Валентина Григорьевна Скачкова, «на заводе на закатке металлокорда, профилированных деталей идет опробация опытных образцов пленки МЗ. По результатам испытания будет дана оценка качества и соответствия пленки техническим стандартам, а также необходимые рекомендации для доработки, если это будет необходимо», – заключила специалист.