Пермь
г. Пермь ул.Васильева 31
Посмотреть на карте
8 (342) 204-05-70
8 (342) 219-52-13
Заказать обратный звонок
12.02.2018

В цехе «Белшины» по изготовлению и ремонту пресс-форм 25 января была изготовлена четырехтысячная пресс-форма. Если учесть, что сейчас в этом структурном подразделении выпускается в год по 200 пресс-форм, то получается, что такое знаковое событие происходит раз в пять лет. О работе над юбилейным изделием рассказал начальник цеха по изготовлению пресс-форм Сергей Фролов:

– Можно сказать, что пресс-форму для вулканизации шин модели Бел-301 размера 17,5 R 25 для завода КГШ изготавливал весь цех, поскольку эта сборочная единица состоит из многих деталей и узлов. В ее изготовлении были задействованы токари, фрезеровщики, операторы станков с программным управлением, слесари. Все прекрасно сработали. Хотел бы отметить слесаря механосборочных работ Владимира Валерьевича Бородина, который произвел окончательную сборку пресс-формы, мастера участка Розу Петровну Шалаш, под чьим руководством проводились работы, старшего мастера участка Дмитрия Николаевича Папилина, инженера по подготовке производства Инну Алевтиновну Иванову. Словом, все молодцы!

Так повелось, что для нас знаковыми являются только тысячные пресс-формы, поэтому можно сказать, что это четвертый наш «фирменный знак». Отмечу, что пресс-формы именно этой модели мы до этого не изготавливали. Юбилейная пресс-форма предназначена для новой модели шины, разработанной конструкторами УПКШ. Когда была собрана эта пресс-форма, радовался весь цех. Люди подходили и поздравляли друг друга, – заключил Сергей Владимирович.

Как сказали в ЦИиРП мехзавода, первая пресс-форма была изготовлена в 1991 году.