Интернет-магазин шин и дисков
Пермь
Хлебозаводская 22/1
Васильева 31
8 (902) 632-49-56
8 (902) 632-49-58
Заказать звонок


10.03.2020

Компания Apollo Vredestein BV планирует переориентировать свой 73-летний завод в Энсхеде на производство легковых и сельскохозяйственных высокоэффективных шин. Реорганизация запланирована для обеспечения устойчивости производственных операций в долгосрочной перспективе, отмечает компания.

Этот шаг приведет к поэтапному отказу от определенных производственных линий и сокращению 750 рабочих мест в течение следующих двух лет, говорится в официальном заявлении Apollo Vredestein.

"Операционная среда для Apollo Vredestein и всей шинной промышленности значительно изменилась за последние несколько лет", – прокомментировал решение компании Бенуа Риваллан (Benoit Rivallant), президент Apollo Vredestein в Европе.

Apollo утверждает, что "крупные инвестиции" в модернизацию завода, сделанные за последние годы, а также самоотверженность сотрудников предприятия оказались недостаточно эффективными в условиях трансформации рынка. После "глубокого анализа" рентабельности выпускаемых на предприятии продуктов компания заявила, что она проведет "стратегическую адаптацию завода для обеспечения устойчивого будущего в долгосрочной перспективе".

Apollo Vredestein не сообщает предполагаемую мощность завода после завершения реструктуризации. Сейчас она составляет 6,7 млн. шин в год. По последним данным, на предприятии, которое было приобретено Apollo Tyres у Vredestein Banden BV. в 2009 году, работает 1333 человека. 

Завод в Энсхеде – второе производственное предприятие Apollo в Европе. В 2017 году компания открыла шинный завод в Венгрии мощностью 5,5 млн. легковых и 675 тыс. коммерческих шин в год.