Пермь
г. Пермь ул.Васильева 31
Посмотреть на карте
8 (342) 204-05-70
8 (342) 219-52-13
Заказать обратный звонок
16.03.2018

В январе Алтайский шинный комбинат посетила делегация Куйбышевазота. Главный технолог Сергей Садивский, инженер-технолог Марат Миниханов и технолог Сергей Лысаков приехали, чтобы решить рабочие моменты в рамках сотрудничества по пропитанным кордам и посмотреть результат модернизации линии КЛК.

Новое производство

Куйбышевзот - предприятие достаточно известное, на его производственных площадках трудятся более 7 тысяч человек, примерно 60 процентов продукции идет на экспорт. Изначально компания занималась производством удобрений, технических газов и капролактама. В 2004 было запущено в производство новое немецкое оборудование, позволяющее производить полиамид 6, техническую нить и кордную ткань для нужд шинных заводов Барнаула и Нижнекамска. Через десять лет, в 2014 году, тольяттинское предприятие запустило в производство немецкую установку пропитки кордной ткани.

– Корды для шинников – это новое для нас производство. И нам было важно оперативно получать обратную связь от своих клиентов. Конечно, мы купили хорошее немецкое оборудование, но помимо этого нам нужны были еще ориентиры и рекомендации. Когда приехали к вам, нам сразу предложили помощь. К нам отправили ваших специалистов Ирину Михайловну Спирину и Надежду Ивановну Тумайкину. Они очень многое нам подсказали, –рассказывает главный технолог Куйбышевазота Сергей Садивский.

Гости говорят, что Ирину Михайловну Спирину они хотели даже взять к себе на работу в качестве консультанта, когда узнали, что она уходит с шинного предприятия на пенсию. Но когда от «Куйбышевазота» Ирине Михайловне поступило предложение, то руководство алтайского комбината продлило с сотрудницей контракт, поняв, что молодых специалистов на заводе тоже кому-то надо обучать и передавать опыт.

Разные требования

По мнению инженера–технолога Марата Миниханова, рынок кордной ткани представляет собой территорию, где именно покупатель диктует условия производителям. И если клиент не взял партию товара, то ее уже практически невозможно реализовать. В отличие от ситуации с минеральными удобрениями, поскольку требования к ним универсальны и подходят всем потребителям.

– Когда была единая плановая экономика было гораздо легче. Все работали по единым стандартам. Сейчас все кардинально изменилось, требования к сырью и материалам постоянно ужесточаются и они, по сути, становятся персональными у каждого потребителя, – говорит Марат Миниханов.

В разговоре главный технолог Куйбышевазота назвал еще один важный момент – на рынке удобрений компании-производители предельно открыты друг для друга. Однако на рынке производителей текстильного корда ситуация иная – из-за высокой конкуренции предприятия совершенно закрыты.

Эффективное взаимодействие

Сегодня сотрудничество алтайского шинного комбината с крупнейшим производителем кордной ткани можно назвать по-настоящему эффективным, продуктивным и взаимовыгодным. Представители тольяттинского предприятия отзываются об алтайских шинниках, как о высоких профессионалах, преданных своему делу и комбинату и готовых в любой момент поделиться своими знаниями и умениями.

В свою очередь алтайские шинники заинтересованы в деловых партнерах, которые в своей работе ориентируются на то, чтобы взаимодействие компаний происходило с учетом интересов всех сторон. В постоянно меняющейся конкурентной среде только такие деловые отношения имеют перспективу и будущее.